?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мелочи жизни

Оригинал взят у otecsergiy в Мелочи жизни
Пара историй из моей жизни, которые мне помогают ответить самому себе на вопросы, "почему МЫ так плохо живем", ведь всё состоит из мелочей и идет от простого к сложному.

Дорога
В 2001 году я купил квартиру в одном из обычных районов города. Дорога во дворе была на "троечку", но со временем она полностью развалилась и мои многочисленные друзья и таксисты очень часто начали предлагать мне пройтись до подъезда пешком, чтобы им не портить и не пачкать машины. Это естественно начало меня напрягать. В какой-то момент моё недовольство достигло определенной точки и я решил заняться ремонтом дороги по серьезному.




Перед тем как куда-то идти просить или требовать деньги, я решил сделать смету, то есть, определиться с суммой. Я пригласил инженера из местного ДРСУ и он мне всё посчитал. Стоимость ремонта оказалась немаленькой, по самым скромным подсчетам, он обходился в 100тр, хотя первоначально казалось, что достаточно всего пары лопат асфальта.

Я пошел в администрацию города, где мои же знакомые чиновники сразу объяснили мне, что денег в бюджете нет даже на первоначальные проблемы, такие как отопительный сезон и т.д., не говоря уже о ремонте дорог во дворах. Короче я решил "разориться" и сделать ремонт за личные средства, а вернее подумал, что я сначала сделаю, а потом раскидаю данную сумму на все 80 квартир своего дома. Конечно я понимал, что сдадут деньги не все и готов был к тому, что большая часть суммы ремонта ляжет на меня.

Ремонт дороги был сделан за один день, при этом многие соседи обрадовались, что "государство" наконец-то разродилось и решило отремонтировать дворы. Люди живущие в соседних домах, где дорога была тоже разбита, тоже ходили в ожидании чуда, но ведь чудес не бывает. Это поняли и мои соседи по дому, когда на подъездах увидели объявления, мол: "уважаемые жильцы, дорога в нашем дворе была отремонтирована из средств частного лица, просьба скинуться по 1500, обращаться по телефону.....". И как вы думаете, кто скинулся? Если бы мне задали такой вопрос, я бы никогда не догадался. 

В моём дворе живут разные люди, есть и не бедные предприниматели, мелкие чиновники, есть даже депутат, но из 80 квартир скинулись только 8 человек и то из моего подъезда, 6 из них были пенсионеры(!!!). Из этих восьми человек, только двое имели машины. Те кто не хотел скидываться, какое-то время старались меня не замечать или говорили о том, что они меня не просили это делать. Некоторые сказали, что нужно было сначала посоветоваться с ними, а то вдруг они были бы несогласны, кто-то сказал что у них нет машины и они ходят пешком и им не мешают ямы и лужи, кто-то сказал, что он тут живет временно и собирается продавать квартиру, финалом было то, что один сосед обвинил меня в том, что из-за того что сейчас ровная дорога, во дворе появилось много детей, которые катаются на велосипедах, роликах и т.д., короче шумят и не дают ему отдыхать. 





Мусорка
Пару месяцев назад, вышел из подъезда в ожидании когда за мной заедет знакомый. Выкурив сигарету, я решил как обычно выкинуть окурок на асфальт, но посмотрев по сторонам и увидев что во дворе достаточно чисто, мне как-то расхотелось это делать и я начал крутиться и искать, куда можно его выкинуть. Нашел только колодец для стока дождевых вод, но для себя отметил, что было хорошо поставить возле подъезда мусорку. В этот же день я проехал по строительным магазинам, но к сожалению готовой мусорки не нашлось и я попросил чтобы её изготовили на одном из  предприятий города. Мусорка обошлась 1200р вместе с установкой. Жене говорить не стал, так как у неё свой взгляд на всю эту "благотворительность". Через пару дней она мне говорит, что к нам под окно поставили мусорку, теперь у нас под окном помойка, так как люди "не могут" попасть в её и всё валяется вокруг, когда я рассказал что это сделал я, получился небольшой скандал.



Лавочка
Это возле подъезда моего товарища. В начале лета её отремонтировал его сосед, потом на ней стали собираться бомжи, местные алкаши и молодежь. Пили, веселились и шумели, всё закончилось в один момент, когда этот же сосед вышел с топором и вернул лавочке первоначальный вид. Сейчас там опять тихо и спокойно.



Вот такие дела, а мы говорим, власть, власть.....

UPD
Забыл написать, а ещё я поставил во двор небольшую спортивную площадку: турник, брусья, лазилку. Сейчас "жду" когда какой-нибудь малыш (не дай Б-г) свалится оттуда по недосмотру мамаши, а та начнет верещать: "кто эта сволочь которая поставила эту опасную площадку, кто разрешал и по каким ГОСТам она сделана". 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kesar_civ
Jun. 5th, 2012 09:53 am (UTC)
вот именно поэтому
и нужны такие организации как партия и комсомол (но не брежневского разлива конечно же).

"В моём дворе живут разные люди, есть и не бедные предприниматели, мелкие чиновники, есть даже депутат, но из 80 квартир скинулись только 8 человек и то из моего подъезда, 6 из них были пенсионеры(!!!). Из этих восьми человек, только двое имели машины. Те кто не хотел скидываться, какое-то время старались меня не замечать или говорили о том, что они меня не просили это делать. Некоторые сказали, что нужно было сначала посоветоваться с ними, а то вдруг они были бы несогласны, кто-то сказал что у них нет машины и они ходят пешком и им не мешают ямы и лужи, кто-то сказал, что он тут живет временно и собирается продавать квартиру, финалом было то, что один сосед обвинил меня в том, что из-за того что сейчас ровная дорога, во дворе появилось много детей, которые катаются на велосипедах, роликах и т.д., короче шумят и не дают ему отдыхать. "
( 1 comment — Leave a comment )